A polémica em torno deste tema:
Mas afinal o que são Organismos geneticamente modificados?
OGM são organismos cujo seu material genético (DNA/RNA) foi modificado por engenharia genética, de um modo artificial. Este modo não envolve o cruzamento natural e/ou a recombinação natural, mas sim o recurso a técnicas de biotecnologia. Desta forma, os organismos são manipulados de modo a favorecer as características desejadas pelo homem, sofrendo alterações no seu genoma.
Como são avaliados estes géneros alimentares?
Os OGM com fins de alimentação são avaliados segundo o regulamento da Comunidade Europeia. Assim, após serem submetidos ao processo de avaliação e de a sua comercialização ser aprovada, são devidamente rotulados e colocados no mercado. Estes géneros alimentares ao serem autorizados são isentos de:
- Efeitos nocivos para a saúde humana, animal e/ou ambiental;
- Induzir o consumidor em erro;
- Diferir de forma considerável dos géneros alimentícios que se destinam a substituir que o seu consumo normal possa implicar, em termos nutritivos, uma desvantagem para o consumidor.
Para mais informações veja: http://www.gpp.pt/RegAlimentar/OGM.html
Quais os potenciais riscos dos OGM?
- Desconhecem-se as eventuais consequências a longo prazo;
Para além deste tópico existem muitas outras questões que se têm levantado, e como exemplo delas deixo aqui uma entrevista sequenciada a Jeffrey Smith, um crítico do tema:
Quais os benefícios dos OGM?
- Aumento da produtividade;
- Maior resistência dos OGM a pragas;
- Diminuição do uso de fertelizantes;
- Melhoria da qualidade da produção;
- Maior riqueza nutricional das produções;
- Diminuição dos custos de produção.
You use a picture without my permission, it's a violation of copyright :
ResponderEliminarYour's : http://1.bp.blogspot.com/-1GwTPUIMAfI/TzetRrenOPI/AAAAAAAAAP0/-BdPESdlwkY/s320/ogm.jpg
My original photo : http://www.1bis.net/picture.php?/90/category/5
I'm the author of this photo and I friendly (at this time) request that you errase it from your server.
David Liouville